您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
殷昭举:扎扎实实抓好民生项目 不断提升人民群众的幸福感和获得感

  日前,市委副书记、市长殷昭举带队检查医院、学校等民生项目建设情况并开展安全生产检查,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于民生工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦民生福祉,办好民生实事,抓好民生项目,建好民心工程,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

  市委、市政府高度重视民生事业发展,全力推进教育、医疗、就业、养老、低保等民生项目,上半年全市民生类支出占一般公共预算支出比重达到76.12%。特别是医疗和教育方面,启动实施了总投资31亿元的25个医院项目和学校项目,真金白银、真抓实干加快补齐医疗教育短板,千方百计增强优质公共服务供给。

  在市中医医院颐养院区,殷昭举深入急诊室、检验科、综合大楼等,详细了解医院建设运营情况。据了解,市中医医院颐养院区建设项目作为2018年市委市政府重点建设项目之一,是我市补齐中医医疗短板、提升综合医疗水平的重要抓手,该院已于去年底正式揭牌,面向社会开展对外诊疗服务。殷昭举要求,市中医院和市社会福利院要发挥各自优势,加强对接合作,全面统筹整合双方在医疗、颐养等方面的人才、设备和资源,加快推动医养融合发展,着力构建资源共享、互补共进的良好运营机制,努力为群众提供更加优质的医疗卫生服务。要积极争取上级政策和资金支持,加强卫生人才队伍建设,不断提升医疗卫生服务质量水平。

  随后,殷昭举一行来到市中心医院新院建设现场,详细了解项目建设情况。据悉,项目已完成传染病楼主体结构及砌筑工程,行政楼、住院楼、康复楼等工程正抓紧施工,预计明年建成投入使用。殷昭举指出,市中心医院新院建设是一项重大民生工程、民心工程,项目业主单位和施工单位要紧盯时间节点,倒排施工工期,全力以赴加快建设进度。要严格落实安全生产措施,督促施工单位完善安全管理制度,坚持安全施工、规范施工,坚决筑牢安全生产防线。

  殷昭举还前往市绵德幼儿园、绵德小学易址新建工程建设现场,实地察看工程进展情况。目前,绵德幼儿园主体工程已经封顶;绵德小学各项目建设正加快推进。殷昭举指出,加快推进市绵德幼儿园、绵德小学建设是满足广大群众对优质学位迫切需求的重要举措,各级各有关单位要强化责任意识,狠抓攻坚冲刺,在确保建设质量和施工安全的前提下,科学规范加快工程建设进度,努力建好办好人民群众满意的好学校。(记者 梁佳涛)

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]