您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
潮州:有序推进学校体育设施向社会开放

  前天上午,市政协副主席林喜君带队对市政协重点提案《适当开放部分学校体育设施,推进全民健身事业》的落实情况进行督办。

  林喜君一行先后前往铮蓉中学、高级实验学校、城西中学,调研察看学校体育场地设施开放情况,并听取学校负责人相关情况汇报。据了解,目前我市有“广东省学校体育场地对社会开放试点单位”6所,有制定体育场地设施对外开放制度的学校近140所,其中有21所学校为市区(城镇)学校。此外,在农村学校中,有超过半数的学校实际上在课余时间、节假日已对本地居民(村民)实行免费开放。

  林喜君要求,要牢固树立安全第一的理念,明确安全职责,加强安全管理,落实专人轮值,探索与村委、街道社区、居委联合管理模式,形成学校体育场地设施开放的安全保障机制;要首先保证本校师生教育教学需要和日常活动需求,优先向青少年学生和社会组织开放;要根据实际情况,有序推进学校体育场地设施向社会开放,逐步扩大开放程度,在保障学校教学秩序的前提下最大限度满足居民健身需求;要加强部门沟通协作,合力解决工作推进中存在的问题和困难,确保这项惠民举措真正落到实处。(记者 杨燕芳 通讯员 黄李佳)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]