您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
落实管党治党责任 深入推进自我革命

  本报讯 (记者 郑健)7月19日,市委书记李雅林主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨广东省第十八期领导干部党章党规党纪教育培训班精神、全省公安工作会议精神,研究我市贯彻落实意见,部署乡村振兴、基层社会治理等工作。

  会议强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署。我们要认真学习领会,深入贯彻落实,坚持以政治建设为统领,全面加强我市机关党的建设,教育引导机关党员坚定执行党的政治路线,确保党中央大政方针和省委、市委工作部署得到贯彻落实;要深化全面从严治党,着力补齐短板,推动问题整改落实,锻造坚强有力的机关党组织;要压实政治责任,各级机关党组(党委)要落实主体责任,形成抓机关党建的强大合力。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚守初心使命,进一步增强推进自我革命的思想自觉、政治自觉、行动自觉,锤炼忠诚干净担当的政治品格。领导干部要带头推进自我革命,全面落实管党治党政治责任,围绕即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出解决庸政懒政、不作为慢作为等问题;坚持把纪律挺在前面,强化党章党规党纪教育,进一步正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  会议强调,要学习贯彻全国、全省公安工作会议精神,切实增强做好新时代潮州公安工作的政治责任感和使命感,强化使命担当,锐意开拓进取,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,着力锻造忠诚干净担当的高素质公安铁军,全力捍卫政治安全,全力维护社会安定。

  会议研究我市乡村振兴和基层社会治理有关文件,强调要充分吸取借鉴浙江经验,加强组织领导,进一步完善体制机制,加强规划设计,优化细化措施,强化资金保障,紧盯目标补短板、抓提升,推动乡村振兴工作取得新成效;要坚持党建引领,层层压实责任,突出重点,打建结合,推动维稳安保、扫黑除恶等工作向纵深开展,全力推动我市社会治理上新台阶;要建立健全激励和问责机制,把乡村振兴和基层治理工作成效作为考核评价任用干部的标准,进一步激发党员干部干事创业的热情。

  会议还讨论研究其他事项。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]