您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
市领导带队督查ETC推广情况

  本报讯 (记者 阮冰莹)昨天下午,市委常委、常务副市长张传胜带队督查ETC推广情况,要求各级各有关部门整合各方资源,强化宣传引导,加快ETC电子不停车收费系统的推广应用,确保如期完成目标任务。

  督查中,张传胜一行前往市粤通卡客户服务中心,了解粤通卡(ETC)业务开展情况,并召开会议,了解我市ETC推广工作的情况、面临的问题,听取大家的意见建议。

  据了解,我市高度重视ETC推广工作,目前各项工作正在有序推进中。除可在各银行申请办理外,我市在交警办证窗口、车管所、车辆检测单位等地方设置了23个安装服务点,并在潮州粤运汽车中心客运站(池湖站)、饶平县新城区客运站设立粤通卡服务点,实现ETC即办即装。

  张传胜指出,大力推动ETC发展应用,迅速提高ETC安装和使用比例,是保障今年底前基本取消全国高速公路省界收费站、实现不停车快捷收费的关键。各地各单位要高度重视,强化组织领导,把握时间节点,落实有效措施,确保如期完成目标任务;要积极举办各类生动活泼的宣传推广活动,通过报纸、电视等媒体强化宣传引导,让广大群众了解到使用ETC的好处;要整合各方资源,拓展办理渠道,增设更多的服务网点,方便用户办理;要加强检查督导,组织机关事业单位公务用车、国有企业车辆等率先安装使用ETC,充分发挥机关事业单位党员干部职工的示范带动作用,力促ETC推广工作顺利进行。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]