您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
省人大常委会组织到我市开展执法检查

  本报讯 (记者 刘银璇 实习生 黄琼 杨晓玫)17日至19日,省人大常委会委员、社会委主任委员许光带领执法检查组一行对我市贯彻实施《中华人民共和国慈善法》情况开展执法检查。

  据了解,目前全市登记的基金会、社会团体、社会服务机构等社会组织1554家,比2016年增加327家。据不完全统计,2016至2018年全市公益慈善类社会组织接受捐赠约1.5亿元,共开展扶贫济困、助学助医、扶老助残等各类慈善活动500多场次,开展慈善救助、帮扶困难对象3万多人次。

  许光肯定我市贯彻落实慈善法所取得的成绩,要求各级各部门准确把握新时代对慈善事业提出的新要求,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强做好新时代慈善工作的责任感和使命感,不断推动我省慈善事业上新台阶;要认真履行法定职责,加强组织领导,综合协调,形成合力,狠抓落实;要高度重视慈善事业,鼓励、支持慈善组织的健康发展,依据慈善法出台配套的规范性文件,完善相关机制体制,加强对慈善组织和慈善活动的监管,推动慈善事业依法有序运行;要坚持问题导向,加强对影响法律实施问题的分析研究,制定相应的对策措施,进一步激发公益慈善活力,引导全社会关心慈善、支持慈善、参与慈善。各慈善组织要加强政治学习,规范慈善机构内部管理,把钱物管理好,在慈善法范围内依法办事。

  省民政厅党组成员、副厅长陈奇,市领导陈少宏、林跃、胡鹏参加活动。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]