您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
市创文办到磷溪镇督导创文工作

  本报讯 (记者 林宗楷)17日上午,市创文办组织督导组前往随机抽查的湘桥区磷溪镇开展“创文”专项督导。

  从督导情况看,磷溪镇“创文”资料不完善、不规范,“创文”宣传氛围不浓厚;府前路、溪口三村部分商户占道经营,“门前三包”落实不到位,卫生死角未及时处理;溪口二村公厕清洁不到位,无文明提示牌,有明显异味;磷溪镇中心小学门口墙壁宣传资料老旧破损;溪口三村与溪口四村交界处池塘污染严重,河涌有黑臭水体,垃圾漂浮;磷溪派出所门口散落着较多烟头未及时清理;磷溪市场环境卫生不整洁,污水横流,无设置导购图,分类摆卖不清晰,无公益广告,经营无序;府前路不少摩托驾驶员没有佩戴头盔;溪口一村农家书屋各项规章制度张贴不规范,书籍借阅没有登记。

  督导组要求,磷溪镇要高度重视,整合管理力量,加强对辖区内主次干道、村居、市场等点位的环境卫生整治和宣传氛围布置;要持续加大辖区内环境卫生整治力度,加强保洁队伍建设,完善保洁制度,及时清运积存垃圾,督促沿街铺户落实“门前三包”;要着力解决群众反映最强烈的突出问题,列出整改的时间表和路线图,以“马上就办”的工作态度和“钉钉子”精神一抓到底,确保整改取得实效。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]