您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
新加坡潮州八邑会馆访问团到我市参观访问

  本报讯 (记者 杨燕芳)昨天,由新加坡潮州八邑会馆会长曾建权带领的新加坡潮州八邑会馆访问团到我市参观访问。市委常委、统战部部长徐和与访问团一行座谈交流,敦睦乡情,共话发展。

  徐和代表市委市政府对访问团的到来表示欢迎,对新加坡潮州八邑会馆建会90周年表示祝贺。他指出,潮州历史悠久,文化底蕴深厚,产业特色明显,拥有国家历史文化名城、中国瓷都、中国工艺美术之都、中国婚纱晚礼服名城等多块国家级金字招牌。近年来,潮州积极融入“一带一路”,抢抓粤港澳大湾区建设机遇,抓项目、优环境、惠民生,经济生态持续改善,多家知名企业入驻我市,希望海外的亲人们能多回潮州走走看看,感受家乡的经济发展和风土人情,也请多回乡投资置业,为潮州经济社会发展提宝贵意见建议,促进两地交流合作,实现互惠共赢。

  曾建权表示,新加坡潮州八邑会馆将进一步加强与潮州的沟通交流,增进互相了解,寻找合作机会,同时也将一如既往团结潮籍乡亲,宣传推介潮州经济社会发展变化情况,弘扬传播潮州文化,让红头船文化走向世界。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]