您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
市创文办创卫办到枫溪区路东办事处督导工作

  本报讯 (记者 林宗楷)16日上午,市创文办创卫办启动第三季度镇(街道、办事处)创文创卫督导工作,并组织督导组前往随机抽取的枫溪区路东办事处及其辖区交警中队开展创文创卫督导工作。

  从督导情况看,该办事处创文资料不完善,无设置爱卫会;办事处楼道堆放较多杂物未及时清理;粤新街、鳗场路、池湖市场部分商户占道经营,“门前三包”落实不到位,垃圾无及时清理;中国农业银行广场支行公益广告设置较少;翠景居后门消防通道被占用,造成安全隐患;胶南街路面台阶出现较严重破损,大部分铺户卷闸门上有“牛皮癣”;东方威尼斯正门口有僵尸汽车未清理;奎元北街、城新西路、彩虹路和南苑社区的车辆违规停放现象严重;南苑社区无病媒生物孳生地调查方案,小区内毒鼠屋大部分没有警示标识,毒鼠谷无及时补充。彩虹市场未见卫生管理制度和功能分区平面图,场内车辆无序停放,划行归市不合理,未能按功能专区集中经营;枫春路速8酒店内未见禁烟标识,且桌上摆放有烟灰缸;枫春路小理发店和小美容美发店没有亮证经营,且不配备皮肤病人专用工具。

  督导组要求,路东办事处要了解深、理解透、把握准创文创卫点位标准,不折不扣落实;要分门别类制定清单,明确任务和职责,挂图作战,精准整改,限时办结;要实施精细化管理,加大主次干道、背街小巷环境清扫力度,为群众营造整洁有序环境。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]