您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
市领导督导调研基层党建及乡村振兴工作

  本报讯 (记者 梁佳涛)昨天上午,市委副书记林壮森带队到湘桥区官塘镇、磷溪镇督导调研软弱涣散党组织整顿提升、乡村振兴和“三清理、三拆除、三整治”工作,强调要强化党建引领,坚持问题导向,全面补齐基层党建短板,切实解决与群众切身利益相关的重难点问题,努力提升群众的满意度和幸福感。

  在官塘镇奕东村,林壮森认真听取该村软弱涣散党组织整顿提升工作情况,强调要坚持问题导向,认真梳理群众关心关切的热点问题,下大力气全面落实整改;党员干部要发挥先锋模范作用,坚决做好各项民生实事,树立“两委”干部威信和党组织形象。在磷溪镇溪口七村,林壮森认为该村“三清三拆三整治”和新农村建设工作成效明显,希望继续巩固提升人居环境,全力建设美丽乡村。

  在随后召开的座谈会上,林壮森要求,湘桥区各级要强化党建引领,建立健全党组织领导机制,持续推进软弱涣散基层党组织整顿工作,全面补齐基层党建短板。要聚焦问题难题,定期研判各软弱涣散村存在的深层次问题,集中精力,研究精准措施,切实解决与群众切身利益相关的重难点问题,努力提升群众的满意度和幸福感。要全力推进乡村振兴工作,明确工作重点、立足区域实际,科学推进厕所革命、新农村示范片建设等工作,全面补齐乡村振兴短板;要全力以赴推进清拆整治工作,建立健全卫生管理长效机制,不断改善提升农村人居环境。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]