您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
市人大常委会组织开展重点环保项目建设调研

  本报讯 (记者 曾晓纯 实习生 黄琼)前天,市人大常委会组织我市的全国、省人大代表对我市部分重点环保项目建设情况开展调研。

  调研组实地察看了凤泉湖高新区和潮州港经济开发区污水处理设施、饶平县黄冈镇宝斗石垃圾处理项目建设等情况。

  据了解,近年来,我市全力补齐环保短板,重点环保项目建设不断取得新突破。目前,枫江流域内现有已运行污水处理厂2座,日处理污水21万吨,年底前将完成123公里污水管网建设;黄冈河流域内也有已运行污水处理厂2座,并分阶段推进村镇生活污水处理设施PPP项目建设;此外,韩江流域污水收集管网建设有序推进,全市污泥处理能力逐步提升。今年10月,市区环保发电厂将建成点火试运行;饶平县宝斗石生活垃圾填埋场已完成升级改造,综合处理资源化建设项目预计今年底前运营。

  市人大常委会常务副主任陈少宏要求,市政府及有关部门要全力加快重点环保项目建设,持续改善我市生态环境治理;要进一步完善排污管网建设规划,打通污水收集通道,早日发挥污水处理厂的减排效益;要加大宣传教育引导,培育市民的垃圾分类意识并付诸行动。

  副市长洪岳伟表示,市政府将认真听取、收集、整理各位省人大代表的意见建议,对标不足,补齐短板,进一步强化环保基础设施建设,全力打好污染防治攻坚战。

  市人大常委会副主任杨顺才参加活动。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]