您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
李雅林带队到凤泉湖高新区调研

  本报讯 (记者 袁晓金)7月4日,市委书记李雅林带队到凤泉湖高新区调研,强调要发扬闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗精神,始终坚持新发展理念,在“高”和“新”上做好文章,突出抓项目建设、抓产业提升、抓科技创新,培育新的经济增长点,推动凤泉湖高新区实现高质量加快发展。

  景程薄膜科技有限公司主要生产销售CPP高端流延膜及真空镀铝膜,目前一期厂房已经投产,二期厂房正在加紧建设。“你们产品主要销往哪里?”李雅林认真查看企业生产线和产品,不时与负责人交流,仔细询问企业生产经营销售情况。他强调,印刷包装是潮州的支柱产业,相关产品需求量大。希望企业发挥市场主体作用,加强与园区内外本地企业的产业合作,拉长拓宽产业链,降低运营成本,真正做到合作共赢、联动发展,提升印刷包装产业规模和竞争力。

  作为第一批进驻园区并投产企业,英乐斯陶瓷科技有限公司主要生产陶瓷坐便器盖板,年产值约8000万元。李雅林深入到生产车间,详细了解企业研发、制造、市场等方面工作。当得知企业产品模具来自外地的情况后,李雅林指出,模具产业与我市陶瓷、塑料等传统产业关联度高,各级各部门要强化引导,支持和鼓励模具产业加快发展,积极培育新的经济增长点,助力传统产业做大做强。

  随后,李雅林前往园区生活配套广场等地调研,听取工作汇报,全面了解园区建设和生活配套项目最新进展。李雅林强调,要坚持以人为本的原则,从满足高端人才和产业工人的生活需求出发,着力做好公共服务设施建设“加减法”。要坚持系统思维,加强全局规划,有效利用园区空间合理布局各类公共服务设施,构建便捷的生活圈和完善的服务圈。

  调研中,李雅林指出,在我市加快高质量发展的进程中,凤泉湖高新区肩负着重要使命、承担着沉甸甸的责任。高新区要实现高质量加快发展,就要在“高”和“新”上做好文章,突出抓项目建设、抓产业提升、抓科技创新,培育新的经济增长点。高新区管委会要进一步强化创新意识,突出科技引领,持续不断地集聚创新要素、培育创新主体、优化创新环境,用创新精神解决高质量发展中的难题;要强化服务意识,深入企业调查研究,帮助企业解决生产经营难题;要强化危机意识,注重长远发展,多思危机、多寻短板、多找差距,通过数据分析、综合研究等,引导企业不断谋求新发展方向,挖掘市场潜力,有效提升园区整体抗风险能力。中山对口帮扶潮州指挥部要进一步提升工作理念,借鉴中山推进园区发展的好经验、好做法,为园区发展提供强劲动力;园区企业要进一步强化战略思维,及时把握行业市场动态,生产适销对路的新产品,增强市场竞争力。

  市领导赖建华、林少明参加活动。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]