您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
我市召开2019年广东扶贫济困日重点企业家座谈会

  昨天上午,市工商联与市工信局、市市场监督管理局联合召开2019年广东扶贫济困日重点企业家座谈会,部署相关工作。

  据了解,今年“广东扶贫济困日”,我市将组织社会各界开展献爱心捐赠;发动、引导和鼓励爱心企业捐助创建社会主义新农村示范村;开展“万企帮扶万村、助力乡村振兴”和扶贫访贫慰问等活动,广泛发动社会各界奉献爱心,支持我市省定贫困村环境整治、生态宜居美丽乡村建设,助力乡村振兴。

  座谈会上,市委常委、统战部部长徐和要求,各级各部门要把扶贫工作与乡村振兴战略结合起来,引导民营企业家积极参与扶贫济困活动,促进村企对接帮扶工作进一步顺利开展,助力脱贫攻坚。要着力营造氛围,积极宣传企业家们的爱心和义举,激发社会各界参与热情,推动今年的扶贫济困日活动取得更大的成效。同时,希望各企业家继续发扬乐善好施的传统美德,主动投身到活动中来,推进“万企帮扶万村 助力乡村振兴”行动向纵深开展,共同为我市打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。 (记者 陈晓珊)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]