您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
枫溪区:打造“产城人” 深度融合发展的中心新城区

  日前,枫溪区委常委会召开会议,传达学习市委书记李雅林到枫溪区调研讲话精神,并结合融入粤港澳大湾区建设工作进行研究部署。

  会议要求,各级各单位要认真组织学习传达、深入贯彻落实市委书记李雅林到枫溪区调研讲话精神,立足区位发展优势,厚植陶瓷产业根基,主动对接融入粤港澳大湾区建设,统筹推进产业升级、城市提质、政务优化等各项事业,真正把枫溪打造成“产城人”深度融合发展的中心新城区。

  会议强调,要有擦亮“中国瓷都”金字招牌的信心,加快提升科技创新能力,探索传统文化与陶瓷产业融合新路径,给予企业在品牌建设上更多精准扶持,共同求索潮州陶瓷区域品牌繁荣壮大的自强之路;要有强化“中心城区”战略地位的决心,结合乡村振兴战略的深入推进,用好用活“三旧改造”政策,大力推进工业地产等节约集约用地模式,加快实现城区的立体化更新,同时持续深入推进生态环境污染整治、城乡环境综合治理和创文创卫工作,健全完善社会保障体系,提升“产城人”深度融合水平;要有营造“廉洁高效”发展环境的爱心,以留住人才、服务人才为目的,从政务环境、法治环境、政治生态环境等方面持续发力,扎实有效推进全区营商环境建设;要有锻造“坚强有力”基层堡垒的初心,推进加强基层党组织三年行动计划纵深落实,切实以高质量的党建成效引领推动全区经济社会各项事业实现高质量发展。(记者 李旸暄)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]