您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
潮安区税务部门暖心服务获纳税人点赞

  “以为是诈骗电话,没想到是真的退税!”近日,在潮安区彩塘镇做仓储运输服务的陈洋接到来电,告知他1月份在农信社委托代征点开的增值税发票,根据减税降费优惠政策,可以退还13.64元税款,请他前往办理相关手续。半信半疑的陈洋来到当地办税服务厅,在税务人员的解说和辅导下,提交了退税所需的资料,很快就收到了13.64元退税红利入账的短信。“虽然退回的钱不多,但税务部门的贴心服务却让人感觉内心暖暖的。”陈洋笑着说。

  原来,为了让纳税人切实享受政策红利,潮安区税务局联合该区农信社,针对今年1月份以来委托代征部分可以享受减税降费政策的税款,逐户、逐人致电纳税人前来办理退税手续。“我们通过政策解读打消纳税人疑虑,让他们及时前往办税厅办理退税。”潮安区税务局法制股李帆告诉记者。

  据了解,针对委托代征相关税款十分零碎的实际,潮安区税务局主动加强与金融机构的业务衔接与沟通,建立健全“税务+金融”联络机制,并召开全区税费代征退库协调会议,落实专人专职进行退税业务和联系方式对接,确保每一笔退税得以落实到位。据统计,该局首批落实委托代征退税金额虽然只有7600.58元,但涉及业户39户,退税费笔数达156笔  。

  “纳税人一户也不能漏,退税款一分也不能少,决不让纳税人缴费人的期待落空。”潮安区税务局相关负责人表示,下一步,潮安税务部门将以更大力度、更优服务持续推进减税降费工作,确保政策落地“最后一公里”畅通无阻。

  黄梓韩  杨莉敏


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]