您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
市领导带队开展韩江巡河工作

  昨天下午,市委副书记、市级副总河长林壮森带队开展韩江巡河工作,要求各级各有关部门深入推进河湖“清四乱”“五清”工作,加强河道沿岸的管理整治,严厉打击盗采河砂行为,全力改善提升我市水生态环境。

  活动中,林壮森一行前往韩江(西岸)湘桥区河段,督查指导韩江湘桥区风新街道河段“清四乱”工作,并到韩江潮安区河段,察看韩江潮安区归湖、赤凤镇河段河道采砂管理及河道岸线保护情况。

  林壮森强调,河湖“清四乱”“五清”工作是现阶段全面推行河长制的一项重点工作。各级各有关部门、各级河湖长要明确工作目标,落实责任分工,细化工作措施,深入推进河湖“清四乱”“五清”工作,确保按照既定时间节点完成任务;要严格落实管理责任,加强巡查执法,始终保持对涉河违法活动的高压严打态势;要加强协调联动,全面做好重点区域、重点河段巡控监管,严厉打击盗采河砂、非法上砂运砂行为;要完善相关工作机制,加强巡查管护,及时清运清拆现场的垃圾杂物,做好围蔽复绿,防止清拆后问题反弹;要强化污染源头治理,进一步加强河岸环境监管,严厉打击违法排污、乱倒垃圾等行为,全力改善提升我市水环境;要建立健全日常监管制度,积极探索河湖管护新模式,引导社会力量参与河湖保护,形成政府和社会共同监管、维护河湖健康的良好氛围。

  副市长、市级副总河长胡鹏参加活动。(记者 梁佳涛)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]