您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
市创文办到潮安区登塘镇督导创文工作 

  日前,市创文办组织督导组前往随机抽取的潮安区登塘镇开展“创文”专项督导。

  从督导情况看,登塘镇公共服务中心、镇计划生育办证厅、登塘派出所等单位环境卫生整洁,均设置有禁烟标识,“创文”等公益宣传工作到位;登塘卫生院有划设停车位,引导规范停车;登塘中学校园环境干净整洁,学生自行车停放有序,整齐划一。

  但督导过程中也发现不少问题:登塘镇“创文”资料不规范不齐全;镇公共服务中心无消防设施;府前路广场有积水、建筑垃圾未及时清理,公厕有异味;登塘社区没有设置公共电子阅览室;省道233登塘路段、登塘肉菜市场管理不到位,部分商户占道经营,乱摆乱卖、乱拉乱挂,仍存在垃圾未及时清理现象。

  督导组要求,登塘镇要大力推进环境卫生整治工作,清查、拆除违章搭建物,督促沿街铺户落实“门前三包”,提升辖区整体面貌;要健全长效管理机制,完善配套设施,提升“创文”工作成效,进一步增强群众获得感、幸福感。(记者 林宗楷)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]