您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
李雅林主持召开听取市政协领导班子意见建议座谈会

  6月13日下午,市委书记李雅林主持召开座谈会,听取市政协领导班子成员对推动潮州高质量发展的意见建议。

  座谈会在活跃热烈的气氛中进行。市政协领导班子成员立足潮州市情,结合群众关心、社会关注的热点难点问题,围绕实体经济发展、产业转型升级、激发基层活力、优化营商环境、提升城市治理水平等方面,畅所欲言,各抒己见,提出许多有针对性、建设性的意见建议。

  李雅林认真听取大家发言,仔细记录,不时回应,并就当前和今后一个时期我市的工作思路与举措,与大家交流探讨。他代表市委市政府感谢各级政协组织和广大政协委员对潮州经济社会发展作出的积极贡献,表示将认真研究吸纳大家的意见建议,进一步改进和完善有关工作思路。

  李雅林指出,推动高质量发展是习近平总书记视察广东时对广东提出的四个方面重要要求之一。当前,国内外经济形势的新变化,给处于发展攻坚期、改革深化期、美好生活提升关键期的潮州带来了新挑战,需要发挥包括各民主党派、工商联和无党派人士的智库优势,需要发挥政协委员联系群众、团结各界的独特作用,为推动高质量发展广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

  李雅林强调,全市各级政协组织和广大政协委员要全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,为潮州打造沿海经济带上的特色精品城市作出新的更大贡献。要坚持问题导向,聚焦事关潮州改革发展的全局性关键性问题,紧扣群众最关心最直接最现实的利益问题,建可行可用之言、谋聚心聚力之策,为潮州发展贡献更多智慧和力量。(通讯员 伟宗)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]