您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
殷昭举与省广业集团有限公司党委副书记、总经理黄文一行座谈

  本报讯 (记者 阮冰莹)昨天上午,市委副书记、市长殷昭举与省广业集团有限公司党委副书记、总经理黄文一行举行座谈,双方就加快我市环保基础设施建设等有关事宜进行了深入交流。殷昭举强调,要进一步提高政治站位、统一思想认识、统筹各方合力,多措并举加快环保基础设施建设,全力以赴推进环保督察整改落实,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  座谈中,殷昭举指出,近年来我市深入贯彻落实习近平生态文明思想,将打好打赢污染防治攻坚战作为当前一项重要政治使命和政治任务,认真按照中央环保督察及“回头看”、省级环境保护督察反馈意见整改要求,举全市之力推进枫江流域、黄冈河流域和内洋西、内洋南总干渠等重点河流污染综合整治工作,全面加快污水处理设施及配套管网建设等短板攻坚。当前,环保督察整改已进入打攻坚战、啃硬骨头的关键阶段,希望广业集团继续加强与我市各有关部门的对接沟通,同心合力、攻坚克难,全力加快环保项目建设进展,携手打好打赢污染防治攻坚战。

  殷昭举要求,广业集团要切实履行项目建设主体责任,紧紧围绕既定目标任务,在保证工程质量的前提下,想方设法加大作业人员、机器设备等投入,充分调动施工队伍的积极性和主动性,多措并举加快项目建设进展。要结合治污实际,进一步优化调整污水管网设计方案,在抓实抓好主干管“大动脉”建设的同时,系统摸查现有污水管网分布状况,并按照“先急后缓”原则,分片区、分阶段、分步骤打通连接全市各排污系统“毛细血管”,进一步提高管网的利用率和污水的收集率,不断提升污水处理设施的综合运营效益。要加强联合督办,抓紧建立“双督办”工作体系,通过列出任务清单、明确时间节点、压实工作责任等方式,形成一周一督查、一周一通报工作机制,力促各环保项目有力有序有效推进。殷昭举要求,各县区要切实担负起属地责任,全力支持配合广业集团推进环保项目建设,协调解决好征地拆迁等重点关键难题,努力为项目建设营造无障碍施工环境,确保各环保设施早日竣工、早日发挥效益。

  黄文表示,广业集团将认真履行职责,强化对在潮项目的督促指导,倒排工期,抢抓进度,全力加快各项环保基础设施建设,助力潮州加强生态文明建设。他希望进一步加强与潮州的沟通联系,深化双方的务实合作,实现更深层次的互利共赢。

  副市长洪岳伟、市政府秘书长吴宋金参加座谈。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]