您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
潮州空气质量改善幅度全省第一

  本报讯 (记者 杨燕芳 实习生 黄琼)昨天上午,2019年潮州市纪念“六·五”环境日系列宣传活动启动仪式暨“治理扬尘污染 守护潮州蓝天”户外宣传活动在市人民广场举行。市委副书记林壮森宣布活动启动,副市长洪岳伟参加活动。

  据了解,2017年以来,随着我市加大环境整治力度,空气质量全面达到二级标准,优良率为95.6%,改善幅度列全省第一。今年1月15日,《潮州市扬尘污染防治条例》正式实施,对依法推进我市大气污染防治、改善大气环境质量、保障人民群众身体健康具有重大意义。

  洪岳伟要求,各级各有关部门要创新方式,充分发挥媒体宣传作用,主动加强正面、负面典型案例宣传,唱响生态文明建设主旋律。要履行党政同责、一岗双责要求,强化行业管理和社会监督,建立健全长效机制,齐心协力抓好扬尘污染防治;要落实企业防治主体责任,强化源头治理,广泛动员相关企业和广大市民积极参与进来,共同守护好潮州这片蓝天。

  活动上,企业代表签署“遵守生态环境法律法规信用承诺书”,并在以“美丽潮州 我是行动者”为主题的签名板上签字。现场还发放宣传资料,并接受市民的咨询和受理市民对扬尘污染违法行为的举报和投诉。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]