您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
我市部署推进质量强市工作

  本报讯 (记者 刘银璇 实习生 黄琼)日前,我市召开质量强市工作推进会,通报2016至2017年度省政府对我市质量工作考核情况,全面部署推进质量强市各项重点工作。

  据了解,目前我市累计获得中国专利优秀奖19项、中国专利奖金奖1项,获奖数量和质量处于粤东西北各市领先位置。有效建立了“二中心六省站”工作格局,全国17家快维中心之一的餐具炊具快维中心已正式运营。我市还制定发布潮州菜联盟标准、潮州工夫茶联盟标准,有效填补了国内相关标准空白。

  副市长余鸿纯在会上要求,各级各部门要及早谋划部署,切实把迎接2019年全省质量考核各项工作抓早抓紧抓在前,着力补齐短板弱项,争创工作亮点,力争本年度考核工作取得新突破;要狠抓产品、服务、工程、环境质量提升,强化企业质量主体责任意识,大力推动质量管理的成功实践和先进方法向产业链上下游延伸,切实提高产业链整体质量水平;要加强质量基础设施建设,推动社会公用计量标准升级换代,加快省陶瓷燃气窑炉检验站建设,促进技术、专利、标准协同发展。要创新质量监管方式,建立透明可信的产品质量追溯体系,铁腕整治各类质量违法行为,构建质量安全社会共治格局。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]