您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
殷昭举与碧桂园集团相关负责人座谈

  本报讯 (记者 郑健)日前,市委副书记、市长殷昭举与碧桂园集团相关负责人进行座谈,双方就加快全球智能卫浴制造项目建设进度进行深入研究磋商,达成一致意见。殷昭举强调,全市各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,着力营造有利于创新创业创造的良好营商环境,全力以赴加快各重大产业项目建设进展,为建设沿海经济带上的特色精品城市凝聚新力量、激发新动能。

  座谈会上,殷昭举详细了解全球智能卫浴制造项目建设进展情况,以及企业在投资建设过程中遇到的困难和问题。对于碧桂园集团主动加快工作进度,狠抓项目建设进展,殷昭举表示充分肯定。他指出,潮州市高度重视碧桂园集团在潮投资项目建设,对于企业提出的有关意见和诉求,将依法依规、想方设法落实解决。各有关部门要进一步强化服务意识,优化审批流程,提高办事效率,全力以赴帮助企业解决用地、用水、用气等实际困难,全面加快产业园区“三通一平”等配套设施建设工作,努力为项目建设提供坚强有力保障,助力项目早开工、早竣工、早投产。

  殷昭举当场表示,马上成立项目建设协调专班,落实“一对一”工作联系机制,专门协调推进全球智能卫浴制造项目建设。凤泉湖高新区要切实履行属地管理职责,主动靠前做好服务,切实解决企业发展诉求。各级各有关部门要不遗余力加强配合服务,采取多线作战、同步推进的工作方式,全力加快项目前期各项工作。要严格按照项目建设进度要求,明确节点,倒排工期,倒逼各项建设任务加快进展,确保项目如期建成投用。

  殷昭举要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于营造有利于创新创业创造的良好营商环境的重要指示精神,持之以恒推动工程建设项目审批制度改革等重大改革事项,着力破除项目建设和企业发展的痛点、难点和堵点。要深入实施便企扶企惠企系列政策措施,继续落实好领导挂钩重点企业等相关机制,充分发扬“马上就办”工作作风和“钉钉子”精神,自觉当好“服务员”,想方设法为企业提供全流程、全方位“保姆式”服务,让潮州成为企业投资发展的政策洼地、服务高地、营商福地,让优质项目、优质企业能够引得进、落得下、发展好,为潮州加快高质量发展全面集聚强大动能,助力潮州加快建设沿海经济带上的特色精品城市。

  市委常委、副市长林少明,市政府秘书长吴宋金等参加会议。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]