您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
市创文办到潮安区江东镇督导创文工作 

  18日,市创文办组织督导组前往随机抽取的潮安区江东镇开展“创文”专项督导。

  从督导情况看,江东镇中庄学校、上庄小学校园环境优美,绿化美化净化基本到位;市人民医院江东分院有设置导诊台和志愿者岗;府前路车辆能有序停放。督导中也发现存在不少问题:江东镇“创文”工作台账无具体日期,宣传教育、现场整治资料均无文字说明,江东镇公共服务中心环境卫生保洁一般;潮安区农信社江东信用社无悬挂禁烟标识;江东镇桥头两边饮食店占用防汛通道经营,乱摆乱卖,特别是镇城管人员发现占道经营者,没有及时督促整改;主次干道沿街商户“门前三包”落实不到位,“以街代市”,垃圾未及时清理,部分公益广告破损老旧未及时更新等问题仍然存在;东直路建筑工地没有设置围挡墙,没有实行封闭式管理,出现扬尘污染;大部分摩托车驾驶员没有佩戴安全头盔,交通安全意识有待进一步提高。

  督导组要求,江东镇要高度重视辖区内“创文”工作,层层传导压力,做到主要领导亲自指挥,保障到位、措施得力,督促落实,不断推动“创文”工作向纵深开展;要严格对照测评标准,做足细节文章,突出解决好环境卫生、车辆停放、占道经营等方面存在的问题,提高创建水平质量,提升市民文明素质。(记者 林宗楷)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]