您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
潮安区首家抛光环保企业通过评审

  日前,潮安区首家专业从事不锈钢成型工件电解抛光加工服务的环保科技企业,顺利通过新建项目突发环境事件应急预案的专家评审,可望在今年上半年正式投入加工运营。这标志着,当前困扰该区不锈钢制品企业的电解抛光环保问题将有效破解,产业发展又将重回快车道,实现绿色转型。

  评审活动中,环保专家们通过实地察看设备设施和听取应急预案汇报,从应急救援设施的配备、组织机构的组成、应急预防与预警、应急响应及处理措施、后置处理等细节对项目突发环境事件应急预案进行严谨、细致的考量评审,并给出完善优化的意见和建议,为该项目的尽快持证投产奠定基础。

  据了解,此次通过专家评审的专业电解抛光项目,严格按照国家不锈钢制品行业环保要求,通过隔油池、调节池、反应沉淀池、生化池、过滤系统、回收池等一系列专业化工艺操作流程,实现加工生产过程中产业的废水、废气、固体废物达标排放。项目启用后,能解决该区约一半的不锈钢制品电解加工需求,引领行业重回发展快车道,助推潮安区不锈钢行业走上绿色发展新路子,实现绿色发展。(记者 陈晓珊 通讯员 安宣)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]