您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
我市将开展摩托车、电动自行车交通安全专项整治

  本报讯 (记者 陈晓珊)日前,我市召开道路交通安全工作联席会议,分析研判近期全市道路交通安全形势,贯彻落实《关于加强电动自行车国家标准实施监督的意见》,并部署相关工作。

  经全市联席会议办公室确定,接下来,我市将以潮安区彩塘镇、庵埠镇、金石镇、江东镇和凤塘镇;饶平县黄冈镇和三饶镇;湘桥区凤新街道和磷溪镇;枫溪区枫二村等10个涉摩托车、电动自行车交通事故多发的乡镇(街道)作为全市摩托车、电动自行车交通安全专项整治重点区域。

  会议要求,各部门要坚持以预防事故为重点,以不发生重大交通事故为目标,着力加强全市道路交通安全管理,特别是各级政府要强力推进农村“两员两站”及“平安村口”建设,切实做好乡镇预防道路交通事故工作;要加强道路隐患排查和治理工作,落实企业安全责任主体,遏制事故的发生;要加强部门协调联动,建立联合监管机制,对电动自行车实行全链条、无缝隙严密监管,抓好电动车销售、管理等工作,切实管好电动自行车通行秩序。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]