您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
潮州经贸摩擦预警服务上线

  本报讯 (记者 陈晓珊 实习生 黄琼 通讯员 谢宁)日前,记者从市贸促会获悉,经审批同意,中国贸促会分别在我市贸促会、市陶瓷行业协会、市食品行业协会设立“经贸摩擦预警点”并予以授牌,这标志着我市经贸摩擦预警服务正式上线。

  据了解,预警点的工作职能是根据中国贸促会的统一部署,做好经贸摩擦预警信息传递、宣传、培训、调研和案件应对工作等。

  市贸促会表示,将充分利用经贸摩擦预警点工作平台资源,进一步加强经贸摩擦预警信息双向传递、培训、案件的组织应对等工作;精细化做好外贸企业在线服务、潮州市贸促会微信公众号和《国际贸易信息简报》及时发布国际贸易信息,邀请涉外商事法律专家开展涉外商事法律巡讲和咨询等工作,为外贸企业防范应对国际贸易纠纷提供支撑,为我市外向型经济持续健康发展保驾护航。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]