您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
我市召开中央扫黑除恶督导组反馈意见整改落实情况汇报会

26日下午,我市召开中央扫黑除恶督导组反馈意见整改落实情况暨中央环保督察和“回头看”、省级督察整改落实情况汇报会。市委副书记林壮森强调,要正视存在问题,细化整改方案,确保各项整改措施落实到位。

会上,相关单位汇报了中央扫黑除恶第8督导组反馈意见整改落实情况、我市落实中央环保督察和“回头看”、省级督察整改进展情况。

据了解,中央扫黑除恶第8督导组反馈意见中有11项共性问题,我市已逐项落实整改措施,取得一定成效;还有11项具体问题,目前完成3项整改,其余8项都落实整改措施。环保方面,我市17项中央环保整改任务已完成9项,中央环保督察“回头看”交办案件192宗已全部办结,省级督察整改交办举报投诉问题199件案件也已全部办结。

林壮森指出,市委市政府一直高度重视中央督导、督察工作,将扫黑除恶和环保工作列为全市重大政治责任,力度空前狠抓整改,取得一定成效。下一步,要正视存在问题,强化责任担当,推动这两项工作向纵深发展。

林壮森强调,要提升政治站位明方向,直面问题找差距,严肃纪律抓监督,坚决打赢扫黑除恶专项斗争、环保攻坚这两场硬战。要进一步提高认识,针对问题补齐短板,按照整改清单细化方案,压实责任狠抓推进,确保高标准高质量完成整改。要强化检查督导,突出整改效果,对落实责任不到位,整改效果不明显的要严肃追责,确保各项工作任务落细落实,为我市加快发展营造良好的环境。

市委常委、政法委书记林小群,副市长洪岳伟,市纪委副书记、市监委副主任李辉参加会议。(记者 刘银璇)

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]