您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
市领导带队开展精准扶贫慰问活动

昨天上午,市政协主席杨志明带队前往扶贫挂钩点饶平县建饶镇锡坑村,开展精准扶贫春节慰问活动,为帮扶户送去粮油等过年物资和慰问金,送上诚挚的问候和新春的祝福,让帮扶户真真切切感受到党和政府的关爱与温暖。


杨志明一行深入精准扶贫结对帮扶户家中。每到一户,杨志明与帮扶对象促膝交谈、嘘寒问暖,仔细询问他们产业发展、健康状况、子女上学、家庭收支和温暖过冬等情况。杨志明叮嘱随行工作人员,要高度关注帮扶对象当前存在的困难,进一步把扶贫工作做实、做细,确保帮扶户过暖冬、过好年;节后要继续组织技能培训,进一步提升茶业种植、制作技术,引导帮扶户利用电商平台,拓宽农产品销售渠道,促进村集体产业持续增效和帮扶户持续增收。


随后,杨志明还现场察看部分扶贫和新农村建设项目。据了解,至目前,锡坑村完成村道拓宽硬化和路灯安装,完成自来水工程和雨污分流工程等项目建设;同时自筹资金20多万元安装治安高清视频监控系统,不断提高乡风文明水平。他要求,要依法依规、用足用好帮扶资金和新农村示范村建设资金,在巩固提升脱贫成效的基础上,加快新农村示范村创建步伐,努力建设生态宜居美丽乡村;要加快推进产业扶贫,因地制宜,充分利用好本地资源,大力发展茶叶、柑橘等特色农业,促进村民增收。(记者 余育闺)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]