您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
市领导要求全面整改落实中央扫黑除恶督导组反馈问题

  本报讯 (记者 郑健)昨天上午,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开全市整改落实中央督导组反馈问题汇报会。市委副书记、政法委书记林壮森在会上强调,要强化责任落实,以问题为导向,持续发力,齐抓共管,精准打击,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  会上,市直有关单位和潮安区、饶平县、湘桥区分别就中央督导组反馈问题整改落实工作情况、中央和省交办线索办理情况等进行了汇报。

  林壮森要求,各级各部门要高度重视,持续发力,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。要强化责任落实,以问题为导向,进一步加强对土地“两违”、黄赌毒、出租车市场等重点问题、重点领域的排查整治,深入摸排线索,加快案件查办,力争中央、省交办线索尽快全部办结;要对照督导反馈的共性问题,认真清理,抓好整改,对群众反映强烈的问题要实行重点督办,确保整治工作取得实实在在的成效;要利用扫黑除恶专项斗争有利契机,整顿软弱涣散基层党组织,选好配强村“两委”干部,推动基层治理工作顺利开展。

  市领导王少勇、姚继新参加会议并对有关工作提出具体要求。市中级法院院长邓夏思、市检察院检察长陈伊拉、市纪委副书记李辉等参加会议。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]