您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
刘小涛:用好巡察利剑 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗

  本报讯 (记者 阮冰莹)昨天下午,市委书记刘小涛主持召开扫黑除恶专题会议,学习贯彻落实省委书记李希到潮州调研时有关讲话精神,听取我市扫黑除恶专项巡察工作汇报,对进一步推进扫黑除恶工作进行研究部署。他强调,要提高思想认识,按照李希书记有关扫黑除恶的讲话精神要求,用好扫黑除恶专项巡察成果,抓好问题整改落实,强化监督执纪问责,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

  会上,刘小涛肯定了扫黑除恶专项巡察工作取得的成绩。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各级各部门要切实提高思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实李希书记“织严织密防控网络,坚决打击各类违法犯罪活动,全力打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗”等指示要求,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,提高社会治理能力水平,维护社会大局稳定,保障人民安居乐业。

  刘小涛强调,要继续完成巡察“动作”,严肃认真抓好巡察的反馈整改,对于巡察反馈和整改过程中敷衍了事、马虎应付的干部,市县(区)两级纪委监委要严肃追责。要注重巡察成果运用,通报存在的问题和现象,形成警示震慑效应。要坚持标本兼治,同步加强基层党组织建设,把扫黑除恶与惩治基层腐败、整治软弱涣散村等工作有机结合起来,突出重点区域解决群众反映强烈的涉黑涉恶问题,进一步整肃干部队伍作风,营造积极向上、风清气正的良好氛围,持续优化我市政治生态,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

  刘小涛强调,要切实加强办案工作,深化部门间的协作配合,对已掌握的涉黑涉恶案件线索集中优势兵力打好歼灭战,力促扫黑除恶工作取得新突破。同时,加强宣传引导,公开曝光一批典型案件,形成警示震慑效应,为扫黑除恶专项斗争加温鼓劲,营造浓厚氛围。

  市领导王少勇、姚继新参加会议。

 


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]