您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
市领导带队检查汛期暑期旅游安全

  昨天上午,市委常委赖建华带队开展汛期暑期旅游安全检查,强调要克服麻痹大意思想,加强安全管理,抓好隐患排查,有效落实各项安全措施,防止各类安全事故发生,保障广大游客的生命财产安全。

  检查中,赖建华一行来到紫莲森林度假区,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解景区安全生产主体责任和管理措施落实等情况。

  赖建华指出,当前已经进入汛期,也是暑期旅游旺季,各旅游景区要克服麻痹大意思想,进一步完善工作制度并认真抓好贯彻执行,切实将各项安全措施落实到每个环节、每个岗位、每个员工,不断提高安全管理工作的科学化、规范化水平。要抓好安全隐患排查,发现问题及时进行整改,做到不留一处死角、不放过一个隐患。要配套完善安全防护设施,增设警示标志、减速带等,切实保障游客安全。要强化对员工的安全教育和应急培训,不断提高员工的安全意识和应急处置能力。与此同时,各县区各相关部门要继续高度重视汛期暑期旅游安全工作,加强监督检查,帮助各旅游景区进一步规范管理、落实好安全措施,确保汛期暑期旅游行业安全稳定。(记者 阮冰莹)


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]