您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 潮州要闻
 
殷昭举主持召开市政府党组扩大会议

  本报讯 (记者 余育闺)前天下午,市政府召开党组扩大会议,集体学习《广东省党务公开实施细则(试行)》(下称《细则》)等有关文件。市长、市政府党组书记殷昭举主持会议并强调,要加强学习领会,把握精髓实质,结合工作实际,抓好贯彻落实,持续深化全面从严治党,有序推进各领域党务公开。

  殷昭举指出,党务公开是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是发扬党内民主、发展社会主义民主政治的必然要求,对于充分调动全党的积极性、主动性、创造性,推进全面从严治党,加强党内监督具有重要意义。

  殷昭举要求,各级各有关部门要迅速组织传达学习,使广大党员干部全面准确掌握《细则》的基本精神、主要内容和工作要求。要积极开展《细则》的学习培训、宣传解读,教育引导党员干部弄清“公开什么”“向谁公开”“怎么公开”等问题,抓紧制定实施方案,确保《细则》落实到位、落地生根。广大党员干部要自觉加强学习,做到先学一步、学深一步,切实把握其精髓实质。

  殷昭举强调,全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握党务公开基本原则,把党务公开放到新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党的建设新的伟大工程的实践中来谋划和推进,把坚持和完善党的领导要求贯穿到党务公开全过程和各方面;要把推进党务公开工作作为一项重要任务抓实抓好,切实加强组织领导,制定具体方案,明确职责分工,认真组织实施,以强有力的措施确保党务公开工作扎实有效开展。

  市领导张传胜、赖建华、杨安队、钟明、洪岳伟、胡鹏参加会议。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]