您现在的位置:首页 >  投资频道 > 投资指南 > 潮州港经济开发区
 
全力加快推进潮州港进港公路建设

全力加快推进潮州港进港公路建设

  昨天上午,市政府召开潮州港进港公路建设推进会。市委副书记、市长许光在会上强调,各级各部门要齐心协力,密切配合,攻坚克难,全力加快推进潮州港进港公路建设,确保实现明年4月底完成工程建设任务的目标。

  会上,许光认真听取了市公路局、饶平县关于潮州港进港公路建设进展情况、存在问题及采取的工作措施的汇报。据了解,近段时间以来,市公路局成立工程指挥部,主要领导亲自抓并派出一位副局长常驻工地负责,加强工程现场管理和协调工作,抽调工程管理人员和技术人员深入施工现场,及时解决影响工程施工进度的技术问题。饶平县委、县政府高度重视工程建设,县、镇、村各级联动,认真细致做好被征地群众思想工作,加大征地拆迁遗留问题的解决力度。

  许光对市公路局、饶平县推进潮州港进港公路建设采取的工作措施给予充分肯定,认为各级各有关部门上下联动,动脑筋、想办法,科学化、正规化推进工程管理建设,相关工作取得了进展。

  许光指出,进港公路是我市“十二五”时期发展临港经济的重要项目。工程的建设对推动潮州港经济区加快发展、实现我市“五年大发展”目标及推进饶平县域经济跨越发展具有重要的促进作用。各级各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,把思想统一到加快发展的大局上来,齐心协力,攻坚克难,全力以赴推进工程建设,确保实现明年4月完成潮州港进港公路建设的目标任务。

  许光强调,工程建设中遇到的征地拆迁等问题如不尽快解决,项目施工建设就无法推进,就谈不上加快发展。他要求,饶平县和市公路局要进一步加强领导,切实把征地拆迁作为当前重中之重的工作来抓,在工作方法、工作力度、工作措施上实现突破,努力攻克征地拆迁工作中的难点问题;要加大工程现场施工力度,加大施工人员队伍和施工机械投入,加快工程现场施工建设速度,按计划如期完成施工任务;要继续完善工程管理有关制度,加强现场管理和协调服务,工程指挥部各小组和设计、监理单位要集中办公,进一步落实和明确责任,依法依规解决施工过程中碰到的问题;在加快施工进度的同时,要加强监管,严把工程质量关,确保项目建设又好又快推进;要科学规划,提前介入,同步做好工程沿线供电、供水、通讯等管线埋设相关工作。

  市委常委、常务副市长方利旭,市长助理陈勇、雷振宇,市政府秘书长丁应亮等参加会议。


文章来源:潮州日报    整理日期:2011-5-20

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]