您现在的位置:首页 >  投资频道 > 投资指南 > 潮州港经济开发区
 
全力加快潮州港进港公路施工进度

全力加快潮州港进港公路施工进度

  昨天上午,市委副书记、市长许光在潮州港进港公路工程建设现场会上强调,要进一步提高施工现场科学化管理水平,切实解决工程建设中存在的困难和问题,全力加快工程建设进度,确保如期完成潮州港进港公路工程建设既定目标任务。

  许光先后到潮州港进港公路新建工程第一、第二和第三标段施工现场实地察看,认真听取施工、监理、设计等有关单位的情况汇报,详细了解工程进展情况以及建设中遇到的问题和困难。据了解,进港公路新建工程全长13.6公里,预算投资4.9亿元。今年来完成工作量1270万元,其中建安量1222万元,累计完成总投资2.316亿元。目前,工程已完成清除表土3.5万立方米,砍挖灌木林4.8万平方米,路基填筑133万立方米,修筑施工便道3760米,涵洞1593米,排水沟7800米,在建中小桥10座,完成全部袋装沙井、粉喷桩工程。

  在随后召开的工程建设现场会上,许光听取了饶平县政府、市公路局进港公路建设的有关情况汇报。许光认为,近段时间以来,饶平县以及各有关部门和单位进一步理清思路,积极采取有力措施,进港公路工程建设进度明显加快。但他同时指出,当前,工程建设过程中仍存在着施工管理不够科学化、施工力量投入不足、部分补征工作尚未完成等问题,制约了工程建设进展。他强调,市委、市政府一直高度重视、大力推进港口经济发展。其中尤其是进港公路工程的建设对于进一步改善潮州港发展条件、推动潮州港经济区加快发展有着重要的促进作用。饶平县和各部门各单位要高度重视,齐心协力,密切配合,继续采取强有力的措施,提高施工效率,全力推进工程加快建设进度,确保实现明年4月完成潮州港进港公路建设的目标任务。

  就接下来如何进一步推进进港公路工程建设,许光要求,一是要进一步加大工程建设现场的协调管理力度,饶平县政府、工程建设标段沿线镇政府及公安部门,要派出分管领导和工作人员,进驻施工一线办公,及时解决施工过程碰到的问题,确保工程无障碍施工。二是要进一步建立施工现场科学化管理制度。认真做好工程设计变更与施工单位的对接工作,促进工程建设的顺利开展;倒排时间将公路工程建设剩余工程量进行量化、细化,分标段分解落实到每个月份,并将工程施工计划上墙公开,严格执行施工计划,加强监管,确保按计划或超计划完成施工任务;抓住当前施工的黄金季节,组织和加大施工人员队伍和施工投入,加快工程路面施工建设速度。三是要进一步解决工程建设遇到的资金投入、征地拆迁、治安秩序等问题,为工程建设创造良好条件和环境。

  市委常委、常务副市长方利旭,市长助理陈勇和市政府秘书长丁应亮等参加活动。


     文章来源:潮州日报    整理日期:2011-4-16

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]