您现在的位置:首页 >  投资频道 > 产业园区 > 产业布局
 
陶瓷产业

陶瓷产业

    陶瓷作为潮州市一大产业,在改革开放的大潮中脱颖而出,特别是上世纪八十年代末以来,在各级党委政府的高度重视下,陶瓷产业得到迅猛发展,广大陶瓷企业坚持以市场为导向,在继承传统制作工艺的基础上,不断创新发展,形成了工艺上乘、门类齐全、风格独特的优势,是全国陶瓷产区中最具活力和发展最快的地区,也是工艺瓷、日用瓷、卫生洁具等门类齐全的陶瓷生产基地,陶瓷出口及总产值、销售额均在全国名列前茅,成为潮州市的主导产业。2004年4月12日,被国家有关部门授予"中国瓷都"称号。目前,全市有陶瓷生产及相关配套的企业约7000左右家,从业人员40万人左右。全市陶瓷产业布局形成了以枫溪为轴心,逐步向周边辐射的发展格局。据统计,2004年,全市陶瓷工业产值160多亿元,约占全市工业总产值的30%。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]