您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 专题专栏 > 创建全国文明城市
 
市创文办到湘桥区西新街道督导创文工作

近日,市创文办组织督导组前往随机抽取的湘桥区西新街道开展“创文”专项督导。

从督导情况看,西新街道能创新工作思路,打造新桥路党群服务中心驿站、微型党支部,打通服务群众的“最后一公里”;充分利用宣传栏,传递全国“两会”、粤港澳大湾区建设好声音;西新路巧用墙绘宣传文明创建工作,拆违建绿打造“微花园”,美化市容街景。

督导中也发现存在不少问题,西新街道无落实“创文”长效工作机制,专项整治工作台账不规范、无明细、无分类统计;公共服务中心缺乏公益广告、无明显禁烟标志、无高效投诉机制、消防设施不齐全;新桥东路部分铺户占用公共空间做促销活动;西濠市场门口周边存在占道经营,乱摆放现象;永护路西华安全文明小区、中国邮政储蓄银行潮州市永护支行门口车辆长期无序乱停放,通行不畅;辖区内背街小巷存在路面坑洼不平、环境卫生差、占道经营、张贴牛皮癣等问题。

督导组要求,西新街道要做好“创文”档案收集整理,确保测评材料齐全、完整、准确,做到科学规范对标;要以净、畅、绿、美、安为内容,持续开展治脏、治乱、治违、治旧、治差等环境综合整治攻坚战,着力打造优美有序的人居环境;要建立完善市民行为规范,促进市民形成良好道德素养和社会风尚,以市民素质提升推进城市治理水平提高。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]