您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
潮州港扩建货运码头及三百门新港区综合开发项目开工建设

6月17日上午10时,厦潮两市合作项目——潮州港扩建货运码头及三百门新港区综合开发项目开工建设,该项目是厦门市、潮州市两市、两港重点合作项目,符合厦门东南国际航运中心建设的发展规划,符合广东省关于粤东地区未来五年大发展的战略布局。

潮州市委许光书记、市长李庆雄,厦门市副市长黄强、厦门港务控股集团董事长郑永恩,省交通运输厅港口处处长陆明生等参加项目开工有关活动,并实地考察了潮州港扩建货运码头及三百门新港区综合开发项目,听取项目情况介绍。

项目的开工建设,对于构筑公共物流平台,发展壮大港口经济,推动潮州新区建设,提升经济发展水平,有着十分重要的意义,标志着我市交通重点项目建设又取得了重大的突破,也标志着闽粤两省的交流合作迈上新的台阶。我局作为项目建设牵头单位,将按照市委市政府工作部署,进一步强化全局意识和责任意识,大力支持、配合项目建设,积极创造良好的施工环境,确保项目顺利推进

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]