您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
李雅林带队督导我市重大交通项目建设进展情况

潮州日报讯 (记者 杨燕芳)“抓效率就是抓机遇,抓进度就是抓效益。”7月16日,市委书记李雅林带队督导我市重大交通项目建设进展情况,强调要坚持以人民为中心的发展思想,树立城市发展交通先行的理念,攻坚克难抓进度,想方设法抢工期,全力以赴加快重大项目建设步伐,充分发挥重大交通基础设施的综合效益,不断满足人民群众对美好生活的向往,为潮州高质量发展注入新动能。

李雅林一行首先前往湘桥区磷溪镇,实地察看潮州东大道征拆及建设情况,详细询问工程建设中遇到的瓶颈,并现场研究解决对策。李雅林指出,“潮州东大道是新城主动脉”,工程建设单位要采取小组作战等方式,科学安排工期,有效整合力量,统筹推进路面、地下管廊、道路绿化等工程建设,千方百计抢进度、保质量、保安全,力争在2020年春节前主体道路通车,提振市民对新城开发建设的信心。

随后,李雅林来到省道S232线改建工程田头何工业园路段,看工地、听汇报、查进度,与项目相关负责人深入交流。“护堤公路是连接潮州与汕头的重要通道,也是串联古城与沿线景点的重要旅游公路。”李雅林强调,要抓早抓紧,系统推进,分段实施,尽快完成枫溪至龙湖古寨段工程建设,解决交通分流和游客需求;要结合沿线龙湖古寨等旅游项目的开发建设,重要节点重点突破,逐步实现以景引路、为景串线,推动潮州旅游、商贸等领域提升发展。

在厦深高铁潮汕站,李雅林详细了解潮汕站扩建工程、梅汕铁路及动车运用所项目进展情况,现场办公,明确责任时限,破解项目难题,并对北广场交通疏解方案及配套设施提出了具体指导意见。李雅林强调,要坚持以人为本,优化规划设计,整治交通秩序,打造舒适安全乘车环境,展现良好城市窗口形象;要建立联席会议机制,加强沟通协调,全力以赴推进项目建设;要认真研究和改善北广场交通疏解方案,在南广场封闭前全力改造好各项基础和配套设施。

调研中,李雅林充分肯定各级各部门的工作,以及项目建设所取得的成绩。他指出,重大项目是拉动投资增长的主要动力,是经济社会发展的重要载体和支撑。要牢固树立“抓进度就是抓效益”的理念,紧紧抓住施工的有利时机,明确目标任务和时间节点,全力加快项目建设;要坚持以人民为中心的发展思想,系统谋划,整体规划,总体实施,优化设计,完善交通网络布局,更好发挥交通项目综合效益;要做好宣传动员,争取沿线群众的理解和支持,为项目建设营造良好的施工环境;要加强统筹协调,强化督导服务,及时跟踪解决项目推进中的问题,确保重大项目尽快建成投用。

市领导张传胜、赖建华参加活动。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]