您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
市委书记李雅林带队到我局挂钩联系点开展调研指导及主题党日活动

6月27日,市委书记李雅林亲自带队到我局挂钩联系点饶平县浮山镇岭湾村,调研指导软弱涣散党组织整顿提升工作并开展“七一”主题党日活动。李雅林听取岭湾村情况汇报、慰问困难老党员以及给村里党员上党课。勉励该村党员干部要守初心,担使命,做群众的贴心人,带领广大村民走上富裕道路,不辜负党和政府的重托。

来到岭湾村,李雅林书记先认真查看了村容村貌,详细了解该村建筑物外立面整治、生活垃圾和污水处理、村民卫生健康保障、乡村振兴、脱贫攻坚等工作情况,专题听取有关软弱涣散党组织整顿情况汇报。李雅林书记强调,要突出问题导向,强化党建引领,着力解决制约发展的瓶颈问题;要注重规划引导,鼓励多方合作,形成产业规模效应;要坚持实事求是、因地制宜原则,利用当地自然禀赋发展休闲旅游、果树种植等特色产业,强化“三清三拆三整治”成效,着力打造干净、整洁的人居环境。

“没有你们老党员的砥砺奋斗,就没有我们今天的幸福生活。”在看望慰问困难老党员时,李雅林书记充分肯定了老党员们作出的贡献。他指出,老党员是党和国家的宝贵财富。各级党委政府要带着责任、带着感情做好老党员关爱服务工作,通过走访、慰问等活动,及时了解并主动帮助解决困难,让老党员切实感受到党和政府的关怀、温暖。

    随后,李雅林书记为岭湾村党支部党员上党课。“村看村,户看户,群众看党员,党员看干部。”一开讲,李雅林书记就用通俗的语言阐述了党员干部在基层治理工作中的重要作用。他指出,过去一年多来,岭湾村党支部和党员们充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,推动村庄各项事业持续进步,成绩有目共睹。希望党支部全体党员继续发扬艰苦奋斗的精神,按照乡村振兴的总要求,着力推进各项工作,不断满足人民群众对美好生活的向往。要争当强党建的引路人、能致富的带头人、重治理的公道人、树正气的热心人、政治上的明白人、知冷暖的贴心人,想群众之所想、急群众之所急,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

市领导赖建华、姚继新,市财政局党组书记、局长林景雄全程陪同活动。

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]