您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
我市通报查处校外培训机构违规开展培训行为

简讯6.21

 

我市通报查处校外培训机构违规开展培训行为

 

 

近日,市教育局通报了对湘桥区启航培训中心、枫溪区东外教育培训中心等培训机构违规培训行为处理情况。

3月份以来,市、区县教育部门、公安、市场监管等部门联合检查了群众反映强烈的湘桥区启航培训中心、湘桥区安东尼培训中心、枫溪区东外教育培训中心、凤泉湖高新区读书郎培训机构、潮安区斯蒂安文化艺术培训中心等培训机构,对存在无证办学、安全隐患、超出国家规定培训时间、聘用在职中小学教师等违规行为进行严肃处理,责令培训机构立即整改。

同时,为深入贯彻落实教育部《新时代中小学教师职业行为十项准则》有关要求,潮安区教育局对在培训机构任课的登塘镇登塘中学教师郑某锐、松昌实验学校教师翁某华、浮洋镇颜厝小学校长吴某粧给予行政警告处分,在全区通报批评,并决定对上述人员两年内不得评奖评优、职务晋升、职称评定。湘桥区教育局对在培训机构任课的城南中英文学校教师吴某芝、林某、魏某、蔡某新等人给予行政警告处分。凤泉湖高新区社事局对在无证培训机构任课的临聘教师林某香、陈某萍进行批评教育。枫溪区对个别教师涉嫌在培训机构任课的事项正在进一步调查处理中。

市教育局强调,当前,各县区各学校已启动秋季招生入学工作,一些培训机构通过夸大事实、虚假宣传等多种手段干扰正常招生秩序。各县区要进一步提高政治站位,采取积极措施,通过定期执法检查、暗访等方式,及时发现苗头性问题,对一些培训机构顶风违规培训、对抗国家政策的行为绝不姑息,坚决严肃查处。  


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]