您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
潮州市召开迎接耕地保护督察和“两违”整治工作会议

6月20日下午,潮州市组织召开迎接耕地保护督察和“两违”整治工作会议。市自然资源局林文忠局长传达了上级有关会议精神,汇报迎接耕地保护督察准备工作情况。各县区政府、管委会分管负责同志就“两违”整治工作开展情况进行了汇报,并就下一步做好迎接耕地保护督察、“两违”整治工作作了表态性发言。

潮州市政府洪岳伟副市长出席会议并做讲话,他强调:一要高度重视,切实增强工作紧迫性和重要性认识。各级各部门要充分认识到耕地保护督察对我市的积极意义,深刻领会到督察工作是在对我市耕地保护工作开展一次全面“把脉问诊”,要把配合做好督察工作作为一项政治任务来抓,切实把思想和行动统一到国家和省、市部署上来,主动配合,无缝对接,实事求是反映真实情况,上下齐心为全面提升我市耕地保护工作作出积极努力。要认识“两违”整治工作的紧迫性,全力以赴开展拆违治违行动,切实把违法比例降下来。二要加强领导,积极落实各项工作措施。各县区政府、管委会要切实加强组织领导,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作格局,做到层层压实工作责任,狠抓工作落实。要根据督察内容开展全面深入的自查,认真梳理存在的不足和问题,及时进行查漏补缺,全面做好各项准备工作。“两违”整治要坚决落实好属地管理责任,结合年度土地卫片执法工作,集中力量拆除整治占用耕地的违法违规用地并组织复耕复绿,掀起新一轮的拆违高潮。三要加强配合,严格落实土地管理共同责任制。各县区政府、管委会要切实履行土地管理主要责任,建立政府负责、部门协同、上下联动的落实工作责任机制;市各有关部门要责无旁贷配合自然资源部门开展相关工作,做到加强沟通、加强协调,主动作为、主动服务,共同把工作做扎实;市府办要加强督促检查,将相关工作进行跟踪督办,确保各项工作落实落地。

 

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]