您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
加强督导检查,排除问题隐患,确保我市社区矫正安全稳定

6月19日上午,市司法局党组成员、副局长吴和群带领社区矫正管理科一行,先后到湘桥区桥东街司法所、官塘司法所,凤泉湖高新区铁铺司法所,对我市社区矫正工作进行督导检查。

检查组一行通过对社区矫正对象集中训诫,查阅社区矫正档案、听取汇报等方式开展督导检查。在训诫会上,首先由延伸管教警察对所有社区矫正对象点名和训诫,进行震撼教育,要求所有社区矫正对象要遵守社区矫正纪律,规范日常行为,明确自己的身份,强化服刑意识,认真改造,早日解除矫正。震撼教育结束后,检查人员对重点矫正对象进行个别谈话并检查手环定位情况,询问其日常矫正内容和司法所执法情况。此外,还查阅了社区矫正对象档案和社区矫正工作台账、了解社区矫正管理系统操作情况,并听取了司法所人员的工作情况汇报。

最后,吴和群同志现场召开了检查情况反馈和矫情分析会,首先他肯定了湘桥区和凤泉湖高新区社区矫正工作所取得的成绩,感谢镇街党委政府对社区矫正工作的支持,同时要求对检查中发现的问题立即整改,做到举一反三,查漏补缺,切实做好社区矫正各项工作,并对接下来的工作进行部署:一是要提高政治站位,切实把安全稳定作为当前社区矫正工作的首要任务,以优异成绩喜迎党的生日;二是要加强谈话教育,切实摸清社区矫正对象面临的矛盾纠纷及安全隐患,对重点社区矫正对象要加强监管;三是要坚持问题导向,切实做好社区矫正监督管理和教育矫正工作,筑牢社区矫正安全稳定工作的防火墙。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]