您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
市应急管理局开展执法警示活动

根据市安委会开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的部署,市应急管理局紧扣“防风险、除隐患、遏事故”主题,按照《潮州市2019年安全生产月执法警示活动方案》的安排,从6月11日起,派出专项检查组分赴各县区开展“安全生产月”执法警示活动。

检查组采取“四不两直”“随机抽查”的方式,对饶平县的企业安全生产工作进行了突击检查,以此推动基层和企业严格安全管理,落实安全生产责任。检查组抽查检查了3家企业,共发现员工安全教育培训档案资料不完善、员工劳保用品使用不规范、生产场所警示标志不足、操作规程没有上墙、消防器材前面堆放建筑物、无如实记录隐患排查治理情况等问题隐患11处。对存在员工安全教育培训档案资料不完善、员工劳保用品使用不规范等问题的广东铭康香精香料有限公司发出责令限期整改指令书,责令限期整改。对检查中发现存在个别电工没有持证上岗、没有在较大危险因素的生产经营场所设置安全警示标志的广东新中龙工贸有限公司和未如实记录安全生产教育和培训情况、未将隐患排查治理情况如实记录的饶平县粟坑石料场有限公司等2家违法行为较为严重的企业,由饶平县应急管理局依法立案查处。

 

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]