您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
潮州市应急管理局举办潮汕地区2019年年中地震趋势会商会

潮汕地区2019年年中地震趋势会商会于6月18日在潮州市举行,会议由潮州市应急管理局主办。来自汕头市、揭阳市地震局和汕头地震台的领导与专家,以及潮州市地震台、县区地震局领导和专干共20余人参加了会议。会议由市应急管理局副局长陈汉镇主持,市政府副秘书长、市应急管理局局长吴维凯出席会议并讲话。

会上,吴维凯介绍了我市近年来的经济社会发展情况,并对潮汕地区各市防震减灾工作给予高度评价和肯定,希望潮汕地区各市要通过地震趋势会商会提高地震预测能力,进一步交流工作,共享信息,增进感情,不断提高潮汕地区地震联防协作水平。

随后,潮州市应急管理局综合汇总粤东三市一台的会商资料,作了粤闽交界及近海2019年年中地震趋势研究报告,与会代表和专家综合分析了2019年上半年本区域地震活动情况、地震活动性和地震前兆等指标,对下半年本区域的地震趋势作出综合研判,并通过形成会议纪要。

会议还就如何更好开展联防协作区的防震减灾工作提出意见和建议,认为要密切区域联防协作,加强交流,沟通信息,促进资源共享,共同推动防震减灾事业的发展,为潮汕地区社会经济发展提供安全保障。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]