您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
潮州市不动产登记三项高频民生服务事项率先上线“粤省事”

根据《广东省人民政府关于推广一批高频民生服务事项接入“粤省事”平台的通知》(粤办函〔2019〕5号)的要求,在潮州市政府统一部署下,市自然资源局和市政务服务数据管理局紧密配合,经过一个月的紧张调试,全面完成系统功能的开发应用。2019年6月19日,不动产登记预约办理、不动产办理进度查询及预约查询等三项高频及本地特色民生服务事项正式上线“数字广东粤省事”平台。作为全省率先上线不动产登记高频服务事项的地市(不含试点地区肇庆市),这是我市不动产登记工作贯彻落实市委市政府“马上办、马上就办、马上办好”工作精神的一个扎实体现,也是争先创优,办好省、市两级政府2019年十项民生实事的具体成果。该三项高频民生服务事项的上线将进一步提升我市不动产登记便民服务效能和服务水平。即日起,群众通过登陆“数字广东粤省事”平台,除了可以查询个人名下不动产登记信息外,还可以提前5天预约不动产登记业务并实时查询登记业务办理进度情况。

 

群众的满意是我们最大的动力,潮州市自然资源局不动产登记部门将紧紧围绕 “数字政府”建设的有利契机,继续加强不动产信息化建设,利用数据共享、网上申办等措施为企业群众提供线上线下一体化办理体验, “让数据多跑路,让群众少跑腿” ,通过“互联网+不动产登记”实现最大限度的服务便民化,不断增强企业和群众改革获得感,让不动产登记各项便民利民措施落实到位。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]