您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
一男子光天化日入户抢劫枫溪警方时3天破案

近日,枫溪警方经缜密侦查,蹲守伏击,仅用3天时间快速侦破一宗入户抢劫案,抓获犯罪嫌疑人1名,起获部分赃款。

6月6日15时多,一名身穿黑色短袖的男子窜入枫溪区詹厝村一村民家中,对正在午休的村民实施抢劫。黑衣男子翻橱倒柜劫走藏在茶叶罐里的人民币6433元。不法分子光天化日入侵民宅实施抢劫,社会影响极坏。案发后,枫溪警方高度重视,立即指令如意派出所和刑侦大队尽早侦破案件,消除影响。

为尽快将犯罪嫌疑人抓捕归案,民警放弃端午节休息,兵分两路开展调查走访。办案民警调看案发周边视频监控,开展追踪;后民警综合分析研判,循线追踪,初步掌握犯罪嫌疑人活动轨迹,并很快锁定嫌疑人的落脚点。

6月9日,经过连日在湘桥区凤新街道陈桥村一公寓的蹲守,在嫌疑人准备外出时,办案民警果断出击,将其抓获,并在其租住的房间内起获部分赃款和作案衣物。民警立即开展审讯攻坚,一开始犯罪嫌疑人百般抵赖拒不交代,民警耐心与其斗智斗勇,在大量证据面前,犯罪嫌疑人丁某荣不得不交代了6月6日下午在枫溪区詹厝村入户抢劫的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人丁某荣已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]