您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
市人社局举行《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题辅导报告会

为深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,准确理解和把握《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神,6月11日下午,市人社局举行《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题辅导报告会。市委宣讲团成员、韩山师范学院胡朝举教授作报告。局党组成员、副局长刘少军同志主持会议并讲话。

报告会上,胡朝举教授深刻阐述了湾区与湾区经济、粤港澳大湾区总体概况、优势与挑战,重点围绕《粤港澳大湾区发展规划纲要》概览进行了深入浅出的解读,并结合粤东地区特别是潮州的实际情况提出建设性意见。报告既突出纲要的整体性、又兼顾潮州的独特性,既站在整个大湾区的高度、又紧紧立足潮州的实际,让全局干部职工更好地认识粤港澳大湾区建设的重大意义。

刘少军同志强调,一要提高政治站位,认真学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》。二要积极发挥人社职能,助推潮州融入粤港澳大湾区。要加强公共就业服务,积极引进高层次人才和高技能人才,为我市发展提供智力和劳动力支撑;要落实好各项鼓励创新创业政策,吸引更多人才到潮州创业兴业;要持续深化“放管服”改革,深入推进行风建设,让企业、群众办事更方便;要妥善处理劳资纠纷,打造稳定和谐的就业、创业环境。

局在家班子成员、局机关全体干部职工参加会议。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]