您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
潮州市医疗保障局领导调研督导精准脱贫和创建新农村示范村工作

为深入贯彻落实中央、省、市农村工作会议和脱贫攻坚工作会议精神,近日,潮州市医疗保障局党组书记、局长王晓霞,带领局领导班子成员到挂钩的省定贫困村饶平县汤溪镇乐岛村调研督导精准脱贫和创建新农村示范村工作。

乐岛村位于汤溪镇东南面,离镇区约7公里,现有194户,人口751人,全村面积7平方公里,耕地410亩,山地8900亩,村民主要从事以种植生产和外出劳工相结合。2018年乐岛村集体经济收入46612元,非贫困人口人均可支配收入16924元;贫困户人均可支配收入15152元。

在乐岛村,王晓霞一行实地查看了村文化公园、党群服务中心、村卫生站、村公共厕所、雨污分流项目等建设情况,与新一期驻村工作队亲切交谈,关心队员们的生活和工作情况,希望他们加强与各级党政及村民的沟通联系,齐心协力、想方设法共同把精准脱贫和新农村建设工作落实落细落地。随后,在村委会召开座谈会,听取了村、镇对精准脱贫和创建新农村示范村工作情况介绍,分析工作中存在问题,探讨提出解决问题的建议意见。

王晓霞要求镇村和工作队要明确工作责任,进一步凝聚工作合力,以抓党建促发展,把扶贫工作和社会主义新农村建设一并推进,全面检视工作中存在问题,坚持问题导向,找准差距,明确目标任务,以攻坚克难的精神推动村精准脱贫和创建新农村示范村工作,确保按时完成各项工作任务。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]