您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
市市场监管局举办食品安全培训班

第092期(总第092期)

6月16日下午,市市场监管局利用周末休息时间,在市局机关八楼会议室举办了食品安全培训班。市局主任科员林钟平、开发区分局副局长张银霖分别就食品(食用农产品)销售监管、餐饮服务食品安全监管做了深入浅出的讲解。市局局长陈德堡参加了培训班,副局长张青山主持了开班仪式。

培训班上,林钟平围绕如何做好食品(农产品)销售监管,从食品(食用农产品)定义和范围、监管职能划分、销售监管依据、销售监管要求、抽样检验和网络销售食品(农产品)等六个方面,做了详细的讲解。

张银霖从餐饮服务食品经营许可、餐饮服务类型及功能区布局流程、量化分级评定等次、落实食品安全管理制度等四个方面,就怎样做好餐饮服务食品安全监管,做了全面、生动的介绍。

在培训班结束讲话中,张青山提出了三点要求:一是抓紧消化理解。各级各单位要突出问题导向,加紧学习消化,尽快熟悉有关业务;二是抓紧划区定责。要建立网格化管理制度,划清责任区域,落实责任到人;三是要抓紧落实见效。要做到勤检查、守底线,特别要针对此次“创国卫”暗访中发现的存在问题,抓紧跟进检查,确保整改到位。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]