您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
潮州市开展“征信助力小微企业与民营企业融资发展”宣传活动启动仪式暨“6·14信用记录关爱日”

6月14日上午,潮州市开展“征信助力小微与民营企业融资发展”宣传活动启动仪式暨“6·14信用记录关爱日”系列主题活动。此次活动由中国人民银行潮州市中心支行联合潮州市文明办、潮州市信用办、潮州市金融工作局主办,中国银行潮州分行承办。市委常委、常务副市长张传胜,市政府副秘书长黄庆明,市信用办主任、市发展和改革局副局长廖泽平等领导出席活动。

 

活动仪式上,市委常委、常务副市长张传胜在讲话中要求,全市有关单位要以此次活动为起点,要按照省委、省政府有关工作部署,继续从战略高度抓紧抓好“粤信融”建设,采集各类关键数据,提升公共信用信息的价值密度,充分发挥公共信用信息的替代作用,把“粤信融”平台打造成综合金融服务载体,提升企业信贷可获得性,更好地帮助解决民营企业、中小微企业融资难题。他同时要求有关单位要加大诚信文化宣传力度,优化和改善投资环境,多领域、多渠道、多手段宣传征信知识,让诚信之花在潮州大地生根发芽,让诚信之果为潮州经济发展注入活力。

 

活动现场还进行了“粤信融”平台银企融资对接签约仪式,同时通过快板、诵读等艺术形式,以及邀请上级开展征信专题讲座,充分展示我市金融青年的才干风采和青少年金融知识普及教育成果,提升金融机构和企业征信意识和知识水平。

此次活动进一步推进了“诚信建设万里行(潮州站)”主题宣传活动进程,让全社会加深对征信的认识、理解和重视,营造“用征信、助融资、促发展”的良好信用环境。进一步推动社会信用体系建设,提高社会公众的信用意识,让更多的人主动关心自己的信用记录。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]