您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
强业务、拓思路、树信心——助推潮州市园区循环化改造工作

5月22日上午,市工业和信息化局邀请广东省循环经济和资源综合利用协会发展部傅智健主任担任主讲嘉宾,在局二楼会议厅举办潮州市园区循环化改造业务培训会。培训会由市工信局调研员、副局长何林辉同志主持。市、县(区)工业和信息化主管部门和各工业园区(产业集聚地)的分管领导、业务主要负责人、联络员及市节能减排与清洁生产协会的同志30多人参加了培训。



此次培训旨在增强业务能力,拓展工作思路,打造我市园区循环经济发展信心。培训会紧紧围绕当前园区循环化改造发展形势,解读园区循环化改造政策,介绍园区循环化改造实施方案编制、园区循环化改造项目申报及相关案例。理清园区循环化改造工作思路,增强绿色发展理念,提高园区循环经济“减量化、再利用、资源化”和“减量化优先”的认识,推动园区向“空间布局合理化、产业结构最优化、产业链接循环化、能源资源利用高效化、污染治理集中化、基础设施绿色共享化、运行管理规范化”方向提升,促进园区经济效益、环境效益、社会效益更优更好,助力推进我市园区循环化改造工作上一个新台阶。



会上,何林辉同志对我市园区循环化改造工作提出要求:一是争取项目,力争取得省支持。目前我市已有2个园区纳入省级园区循环化改造名单,要在园区内规划好项目,做好项目入库工作,争取项目得到省的支持。二是积极组织园区循环化改造编制工作,争取更多的园区纳入省级园区循环化改造名单。要根据我市“一园六区”现状,加强政策引导和技术指导,力争在“一园六区”中完成一至两个园区纳入省循环化改造试点园区名单。三是加强指导,提高标准。各业务主管部门要加强工作指导,推进园区循环经济发展标准与效率。

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]